Informationen vom 19. bis 23. Juni 2019

Die Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Fronleichnamstag (20. Juni)

Fronleichnamprozession um die Kirche in Werder Mittwoch (18. Juni) im Anschluss an die 18:00 Uhr Messe

In diesem Jahr feiern wir Fronleichnam am ersten Tag der Sommerferien. Viele Kinder und Familien werden dann schon unterwegs und im Urlaub sein.
Wir laden deshalb am Fronleichnams-Donnerstag (20. Juni) zur zentralen Fronleichnamsfeier des Erzbistums auf dem Gendarmenmarkt in Berlin-Mitte ein. Dort feiert der Erzbischof Dr. Heiner Koch um 18:00 Uhr ein Festhochamt, dem sich die Prozession (über Friedrichstraße/Straße Unter den Linden zum Bebelplatz) anschließt. Nach der liturgischen Feier findet an der Kathedrale ab ca. 20:30 Uhr ein Fest der Begegnung statt. Der Erzbischof lädt ganz besonders die Erstkommunionkinder zur Mitfeier des Fronleichnamgottesdienstes und der Prozession ein. Auf dem Gendarmenmarkt ist für die Erstkommunionkinder vor der Altarinsel ein Feld mit Sitzgelegenheiten reserviert. Auch für die Eltern sind einige Sitzplätze reserviert. In und um die Friedrichstadtkirche am Gendarmenmarkt wird es ein Programm für alle Kinder in der Zeit von 16:00 bis 17:00 Uhr mit dem Erzbischof geben.

In St. Peter und Paul findet keine eigene Fronleichnamsprozession statt. Es besteht aber die Möglichkeit, an der Fronleichnamsprozession nach der 09:00 Uhr Messe am Sonntag (23.06.) in St. Antonius Babelsberg oder nach der 11:00 Uhr Messe in Michendorf teilzunehmen.
___________________________________________________________________________________________

Ökologiekreis Donnerstag (20. Juni), 14:00 – 16:00 Uhr bei Herrn Lehmphul, Gontardstraße 128

Der neue Pfarrbrief liegt aus. Wir bitten um 1 € für die Druckkosten.

Kollekte Fronleichnam (20. Juni): für die Religiösen Kindertage der Pfarrei

Kollekte ( 23. Juni): für die Katholischen Kindertagesstätten
Türsammlung (23. Juni): für den Blumenschmuck

Informationen vom 24. bis 30. Juni 2019

Die Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Wichtige Information – Änderung der Gottesdienstzeit:
Ab August beginnt die Heilige Messe in Werder am Sonntag um 11:30 Uhr

Arche-Vortrag Potsdam Dienstag (25. Juni) 19:30 Uhr:  Bernhard Lichtenberg-Priester, Zeuge und Kämpfer, Inge M. Thürkauf, Weil am Rhein

Kirchenführung Potsdam, Donnerstag (27. Juni), 17:00 – 17:45 Uhr für Neuzugezogene, Interessierte und Besucher, Treffpunkt vor der Kirche

Bibelkreis Potsdam, Donnerstag (27. Juni), 19:00 Uhr im Pfarrhaus

Möge dein Weg
dir stets freundlich entgegenkommen,
Wind dir den Rücken stärken,
Sonnenschein deinem Gesicht Glanz geben
und dein Herz erwärmen.
Der Regen möge deine Felder tränken,
und bis wir uns wiedersehen,
halte Gott dich schützend in seiner Hand.

(irischer Reisesegen)

Kollekte (30. Juni): für die Potsdamer Religiöse Kinderwoche