Programm der Katholischen Studierendengemeinde Philipp Neri

Die Katholische Studierendengemeinde (KSG) in Potsdam ist ein Treffpunkt für in- und ausländische Studierende der Potsdamer Hochschulen; ganz gleich, ob konfessionell gebunden oder nicht. Wir treffen uns während der Vorlesungszeit mittwochs ab 18.00 Uhr zum gemeinsamem Kochen. Gegen 19 Uhr beginnt das warme Abendessen und ab 20 Uhr der inhaltliche Teil. Wenn wir um 19 Uhr Gottesdienst feiern, essen wir erst danach.
Ort: Hegelalle 55, am Nauener Tor > weitere Informationen oder ts Kontakt KSG-Sprecher > Mail

Wintersemester 2018 ab Oktober

KSG-Abende mittwochs ab 18 Uhr
Gottesdienste jeweils 19.00 Uhr (KSG Gottesdienste sind auch für die Gemeinde offen)
KSG KOCHT jeden 2. Sonntag im Monat, herzliche Einladung zum Kochen und Essen nach der 10 Uhr Messe

Programm der Katholischen Stadtkirchenarbeit

Montag, 12. 11. 18:00 Uhr
KSH Hegelallee 55  Potsdamer Lehrhaus – Hebräische Bibel interreligiös gelesen, Leitung Eva Wawrzyniak
Donnerstag, 15. | 22. 11. 18:00
KSH Hegelallee 55 Referentin u.a. Eva Wawrzyniak
Vortragsabende zur Gemeindegeschichte der Propsteigemeinde im Rahmen der VHS Reihe „Elend und Nächstenliebe - Potsdamer Innenstadtkirchen neu entdeckt“ Anmeldung über VHS
Sonntag, 18. 11. 16:00 Uhr VITANAS Altenheim Johannes Lepsius Strasse 31, Ökumenischer Gottesdienst  musikalisch begleitet von Studierenden der ksg-potsdam
Sonntag, 18. 11. 11:30 Uhr Sowjet. Friedhof hinter der Propsteikirche, Gedenkfeier zum Volkstrauertag
Sonntag 18. 11. nachmittags Ort noch offen „querbeet“ - Urban Gardening  interkulturell – interreligiös Leitung Jüdische Studierendengem.
Freitag 23.11. 9:00 Uhr Propsteikirche, Morgenandacht und Reisesegen für Klimapilger, Leitung Eva Wawrzyniak

Dezember
Montag 10. 12. 18:00 Uhr Synagoge Werner Seelenbinder Str 4, Potsdamer Lehrhaus – Hebräische Bibel interreligiös gelesen, Leitung Rabbiner Presmann
Adventssonntage 2. | 9. | 16. | 23. Dez. 16:00 Uhr VITANAS Altenheim Johannes Lepsius Strasse 31, Ökumenischer Gottesdienst  musikalisch begleitet von Studierenden der ksg-potsdam

Zentrum für Stadtkirchen- und Hochschularbeit am Nauener Tor eröffnet
HegelalleeIm Juni 2017 wurde von Erzbischof Dr. Heiner Koch das Zentrum für Katholische Stadtkirchen- und Hochschularbeit (KSH) in der Hegelallee 55 feierlich eingeweiht. Eine bekannte Adresse, denn von 1955 bis 2000 befand sich dort das Pfarrhaus der Gemeinde St. Peter und Paul mit Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten für die Seelsorger. Heute soll von hier aus die Verbindung zwischen Katholischer Kirche, Stadt und Wissenschaft in Potsdam gestärkt werden. Pastoralreferentin, Eva Wawrzyniak, leitet die KSH seit Oktober 2015. Teil ihres Auftrags ist die geistliche Leitung der KSG Philipp Neri Potsdam.