Programm der Katholischen Studierendengemeinde Philipp Neri

Die Katholische Studierendengemeinde (KSG) in Potsdam ist ein Treffpunkt für in- und ausländische Studierende der Potsdamer Hochschulen; ganz gleich, ob konfessionell gebunden oder nicht. Wir treffen uns während der Vorlesungszeit mittwochs ab 18.00 Uhr zum gemeinsamem Kochen. Gegen 19 Uhr beginnt das warme Abendessen und ab 20 Uhr der inhaltliche Teil. Wenn wir um 19 Uhr Gottesdienst feiern, essen wir erst danach.
Ort: Hegelalle 55, am Nauener Tor > weitere Informationen oder ts Kontakt KSG-Sprecher > Mail

Wintersemester 2018/19

KSG-Abende mittwochs ab 18 Uhr vom 10. April bis 17. Juli
Gottesdienste jeweils 19.00 Uhr (KSG Gottesdienste sind auch für die Gemeinde offen)
Ökumenische Studierendengottesdienste in der Dorfkirche Golm: Ostermontag 22. April | So 19. Mai | So 16. Juni jeweils 19 Uhr
KSG KOCHT jeden 2. Sonntag im Monat, herzliche Einladung zum Kochen und Essen nach der 10 Uhr Messe
72- Stunden Aktion „Europa“ vom 24. bis 26. Mai > weitere Informationen
Supervision – Coaching für Hochschulangehörige ab April 19 – TerminvereinbarungDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Programm der Katholischen Stadtkirchenarbeit

Freitag, 12. April um 11:00 – Studie Uni Osnabrück: Interreligiöser Dialog Potsdam, Hegelallee 55

Montag 15. April um 19 Uhr – Treffen Kirchenwächter, Kirchenführer, Interessierte in der Hegelallee 55

Montag, 15. April um 20 Uhr – Vorbereitungstreffen für „Nacht der offenen Kirche" am 24. Mai 2019 > Einladung

Donnerstag, 25. April um 17 Uhr – Kirchenführung in der Propsteikirche > weitere Termine

Freitag, 24. Mai  von 19 – 22 Uhr Nacht der Offenen Kirchen in St. Peter Paul Potsdam

Dienstag, 4. Juni von 8:30 bis 13: 30 Uhr Tag der Religionen für Integrationskursteilnehmende in der VHS/ St. Peter Paul Kirche

Zentrum für Stadtkirchen- und Hochschularbeit am Nauener Tor eröffnet
HegelalleeIm Juni 2017 wurde von Erzbischof Dr. Heiner Koch das Zentrum für Katholische Stadtkirchen- und Hochschularbeit (KSH) in der Hegelallee 55 feierlich eingeweiht. Eine bekannte Adresse, denn von 1955 bis 2000 befand sich dort das Pfarrhaus der Gemeinde St. Peter und Paul mit Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten für die Seelsorger. Heute soll von hier aus die Verbindung zwischen Katholischer Kirche, Stadt und Wissenschaft in Potsdam gestärkt werden. Pastoralreferentin, Eva Wawrzyniak, leitet die KSH seit Oktober 2015. Teil ihres Auftrags ist die geistliche Leitung der KSG Philipp Neri Potsdam.